法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 行业动态
深交所:提升对“四新经济”支持能力


摘自中国证券报 20181018

  1017日,深交所副总经理李辉在21世纪国际财经峰会2018年会上表示,支持“四新经济”是深交所肩负的重要使命,要努力进一步提升对“四新经济”的支持能力,革故鼎新,提升深市覆盖面、包容性和承载力,发挥好资本市场核心平台作用,服务好创新驱动发展战略。

  李辉表示,深交所要努力进一步提升对“四新经济”的支持能力,着重做好以下五项工作。

  一是加快深化创业板改革。不断优化创业板支持新技术、新产业、新业态、新模式的制度机制,加强各个类型成长型企业上市培育,为市场提供更具成长性的投资标的。二是积极服务好新经济企业。深入研究、充分准备,有效增加制度供给,着力吸纳一批符合国家战略、具有核心竞争力的新经济企业登陆深市多层次市场。三是发挥好并购重组功能。大力净化并购重组市场环境,引导更多创新能力强、发展前景广、契合转型要求的新经济力量通过并购重组进入资本市场。四是丰富拓宽新经济融资渠道。支持新经济企业充分利用公司债特别是双创债、可续期债以及资产证券化产品等固定收益创新工具,丰富融资方式,降低财务成本,改善财务结构。五是升级完善创新资本生态圈。打通产业发展、科技创新、金融服务生态链,推动形成高质量的产融结合,依托“深交所创新创业投融资服务平台”和“燧石星火”创投联盟,为更大范围新经济力量、新经济企业提供全方位、全生命周期的融资和培育服务。



版权所有 2003-2005 U赢电竞协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337